forest
Facebook1

Informationen für Eltern

Mein Kind ist krank:
Bitte entschuldigen Sie Ihr Kind zwischen 07:00 Uhr und 07:20 Uhr  telefonisch in der Gemeinde Uckerland unter 039754 8610.
Die schriftliche  Entschuldigung reichen Sie bitte nach.
Ansteckende Krankheiten müssen der  Schule gemeldet werden (auch Kopflausbefall).
Die Schulleitung behält  sich vor, bei bestimmten Krankheiten ein Attest als Gesundmeldung zu erbitten.

Sicherheit:
Erkrankt oder verletzt sich Ihr Kind in der Schule, werden Sie sofort  benachrichtigt.
Wenn Sie Ihr Kind zur Schule bringen, begleiten Sie es  im Normalfall bitte nur bis zum Schultor und nicht ins Schulhaus hinein. Diese Maßnahme dient der Sicherheit Ihres Kindes, denn nur so können wir schulfremde Personen erkennen und Ihr Kind schützen. Nach Unterrichtsschluss warten Sie bitte vor dem Schulhaus oder auf dem  Schulhof.

Unterrichtsbefreiungen:
Befreiungen vom Unterricht können nur in Absprache mit dem Klassenleiter oder der Schulleitung erfolgen.

Mein Kind hat Kopfäuse.
Sollten Sie bei Ihrem Kind Kopfläuse feststellen, darf Ihr Kind so lange die Schule nicht mehr besuchen, bis die Gefahr einer Weiterverbreitung  gebannt ist. Sie werden benachrichtigt, wenn wir bei Ihrem Kind  Kopfläuse feststellen. Bei Verdacht von Kopfläusebefall, gehen Sie bitte zu Ihrem Arzt. Dieser verschreibt Ihnen die notwendigen Präparate.  Bitte unterstützen Sie im Interesse Ihres Kindes die Verminderung einer  Läuseplage und leiten Sie bei Läusebefall alle erforderlichen Maßnahmen  zur Bekämpfung ein.

Hinweise zum Schulsport
Das Tragen von Schmuck oder Uhren ist wegen des erhöhten  Verletzungsrisikos im Sportunterricht nicht erlaubt. Dies betrifft auch Ohrstecker. Bei Gesundheitssteckern kleben Sie bitte Pflaster auf. Lange Haare müssen zusammengebunden werden.
Sportbefreiungen sind schriftlich vorzulegen.
Das Schwimmlager erfolgt in Klasse 3.