Liebe Eltern,

der Schulförderverein der Grundschule Uckerland möchte Sie un Ihre Kinder unterstützen. Aus diesem Grund übernimmt der Verein Kosten für ein Ersatzpaar Kopfhörer (1,50 €), die mit dem Namen Ihres Kinder versehen, in der Schule verbleiben.

Der Schulförderverein organisierte in den letzten Jahren verschiedene Veranstaltungen, wie z.B. den Ostersport. Er unterstütze Klassenveranstaltungen finanziell und zeichnet jedes Jahr mit einer Geldprämie einen Schüler, eine Schülerin der 6. Klasse aus.

Werden Sie Mitglied!

Der Jahresbeitrag liegt bei 6,- € im Monat. Ein Antragsformular finden Sie online -hier-.

Angela Herrmann

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

nach den Sommerferien wollen wir den Regelbetrieb der Schule unter Beachtung der geltenden Hygienebestimmungen wieder aufnehmen.
Der Unterricht erfolgt nach der Grundschulverordnung - GV Abschnitt 2, § 7

In der ersten Schulwoche begleiten die Klassenlehrer morgens ihre Klasse zum Klassenraum.

Klasse 1a/b - Raum 10
Klasse 2a/b - Raum 9
Klasse 3 - Raum 7
Klasse 4 - Raum 2
Klasse 5 - Raum 3
Klasse 6 - Raum 6

Bitte denken Sie an die Mund-Nasen-Masken. Diese sind auf Fluren, Gängen beim Anstehen zum Essen und anderen Situationen in denen der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann, zu tragen.

Belehrungen zu Verhaltensregeln erfolgen am ersten Schultag.

Hier finden Sie aktuelle Meldungen vom Ministerium für Bildung, Jugend und Sport ↓↓↓

Falls es zu Einschränkungen im Regelbetrieb kommt,

gilt Folgendes:

- Es erfolgt ein wöchentlicher Wechsel von Präsenzunterricht (an der Schule) und Distanzlernen (zu Hause)
- d.h. unterrichtet wird im 2 Wochen-Wechsel für jeweils die Hälfte der Jahrgangsstufe

Übersicht Kl. 1 - 6 Anzahl der Tage (5) Summe der Stunden
jeweils in a und b aufgeteilt 14-tägiger Wechsel der Halbgruppen

Kl. 1 - 20/21 = 21

Kl. 2 - 20/21 = 21

Kl. 3 - 25

Kl. 4 - 26

Kl. 5/6 - 31

So ergibt sich eine Fortsetzung des Regelbetriebes und es erfolgt das Prinzip der Gleichbehandlung.

Die Leistungsbewertung richtig sich nach §27 BbgSchulG und den Bestimmungen der Grundschulverordnung. Bei einem Wechsel von Präsenz- und Distanzlernen ist insbesondere Nummer 12 (die noch neu gefasst wird) der VV-Leistungsbewertung zu beachten.

Zur Unterrichtsorganisation (Distanzunterricht)

Die Aufgaben für zu Hause sollen sich im Umfang an den regulären Unterricht des jeweiligen Tages orientieren:

Diese Angaben gelten unter Vorbehalt.

Informationen für alle Eltern entsprechend der Gefährdungsbeurteilung im Hinblick auf die aktuelle Covid-19-Infektion

Informationen der Eltern und Schüler

keine Betreuung von Schülern mit
  • Atemwegssymptomen und/oder Fieber
  • Kontakt zu gesichert infizierten Personen innerhalb der letzen 14 Tage
bei Erkrankungsverdacht während der Schulzeit
  • die Abholung wird veranlasst, bis dahin erfolgt eine Isolierung unter Betreuung der/s Schülerin/s
  • Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung durch Schüler/in (sofern vorhanden und dies toleriert wird) und Personal
  • Abstandsregel von 2 m einhalten
  • Eltern sollen Hausarzt/ Gesundsheitsamt kontaktieren und Rückmeldung an die Schulleitung geben

Stand 04/2020 (Corona-Pandemie)

1. Abstand halten

- 1,5 - 2m Abstand ist zu halten
- auf Körperkontakt, Hände schütteln und Umarmungen muss verzichtet werden

2. regelmäßiges Händewaschen

- Hände sollen ausgiebig und häufig für mindestens 30 Sekunden mit Seife gewaschen werden
- Mund, Augen und Nase nicht berühren

3. Desinfektiinsmittel

- Desinfektionsmittel soll regelmäßig benutzt werden

4. Lüftung der Räume

- Die Arbeits- und Unterrichtsräume sind häufig zu lüften> Stoßlüftung, nach jeder Unterrichtsstunde

5. Husten und Niesen

- Husten und Niesen erfolgt nur 1x in ein Taschentuch (oder in die Armbeuge), dann ist dieses zu entsorgen

6. Schulbeginn, -ende und Pausenregelung

a) Die Lehrkraft nimmt beim Eintreffen der Schüler die festgelegte Lerngruppe in Empfang. Abstandsregel ist beim Betreten und Verlassen des Schulgebäudes zu beachten.
b) Beide Ein- und Ausgänge werden benutzt